<<徐州科学技术协会>>
通知公告 新闻中心 政策法规 科技奖励
当前位置:通知公告>正文
关于表彰刘大跃同志的决定

关于表彰刘大跃同志的决定

来源:市科协      | 2006-10-18

各县(市)区科协、各市级学会、协会、研究会:

    市生物磁学研究会理事长、徐州市中心医院研究员刘大跃同志,认真学习全国科学技术大会精神和胡锦涛总书记在全国科学技术大会上的讲话,利用工作之余,积极探索新形势下科技自主创新和制度创新的新思路。去年以来,他查阅了大量的有关科技创新政策、文件和自主创新的范例,认真分析了徐州作为淮海经济区中心城市的地位和科教资源富集的独特优势,大胆地提出了向国家申请设立“淮海科学技术奖”的意向,并向市委、市政府主要领导提出了申请设立“淮海科学技术奖”的建议。市科协根据市领导指示精神,认真地进行分析、论证,向淮海经济区成员市科协发出设立“淮海科学技术奖”的倡议,得到了济宁、淮北、商丘、淮安等城市科协的全力支持,并于2006年4月联合向国家科技部和国家科技奖励工作办公室发出了设立“淮海科学技术奖”的申请。申请设奖期间,刘大跃同志又利用业余时间,网上查新、下载大量的相关资料,并撰写了申请设奖的论证报告,与市科协负责同志一起前往中国科协和国家科技部汇报、申述设奖工作情况,为该奖项的设立花费了大量的精力和时间而不计任何报酬。该奖项于2006年8月2日获得国家科技部和国奖办的批复,同意在徐州设立国内第一个跨省级行政区域的社会力量奖项,同时,也是国内第一家以地方科协组织联合设立的科学技术奖。

    “淮海科学技术奖”的设立,将会进一步发挥徐州作为区域性中心城市的区位优势和科教资源优势,为淮海经济区广大科技工作者提供了展示才华、贡献智慧、脱颖而出的新平台,同时也为进一步提高科协组织的社会地位和影响、搞好“三服务一加强”奠定了基础。鉴于刘大跃同志在申请设立“淮海科学技术奖”中的重大贡献和优秀表现,市科协党组研究决定,对刘大跃同志进行表彰。

    希望全市各级科协组织、各市级学会、协会、研究会和全市广大科技工作者,认真学习“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观和国家鼓励科技创新政策,学习刘大跃同志勤于思考、精于业务、勇于创新、乐于奉献的优秀品质和敬业精神,在全面奔小康,建设新徐州的伟大征程中,为徐州的经济发展、社会进步和科技创新做出应有的贡献。

                                                       徐州市科学技术协会

                                                      二○○六年十月十三日
淮奖办联系人: 巩森 电话:0516-80806992 电子邮箱:hhkxjsj@126.com
地址:江苏省徐州市新城区行政中心东综合楼A520室
备案号:苏ICP备12071295号-2 徐州市科学技术协会 版权所有