<<徐州科学技术协会>>
通知公告 新闻中心 政策法规 科技奖励
当前位置:新闻中心>正文
美科学家取得量子生物芯片突破并获专利

美科学家取得量子生物芯片突破并获专利

来源:科技部      | 2012-12-27
    三位美国科学家近日获得了美国专利与商标办公室(US PTO)授予的一项关于量子级神经动态计算芯片专利,该芯片功能强大,能够通过高速非标准运算模拟解决问题,将为未来量子计算领域的发展起到巨大的推动作用。
    专利人之一、项目首席科学家罗纳德·迈耶斯(Ronald E. Meyers)博士称,该电脑芯片是生物过程和物理过程的结合,通过模仿生物系统在接口界面运用突触神经元连接并反馈学习,有潜力赋予计算机超强的运算能力和超快的速度,可广泛运用于军用和民用领域,而该专利则涉及生产该电脑芯片的几种不同途径。
淮奖办联系人: 巩森 电话:0516-80806992 电子邮箱:hhkxjsj@126.com
地址:江苏省徐州市新城区行政中心东综合楼A520室
备案号:苏ICP备12071295号-2 徐州市科学技术协会 版权所有